Schafherden sind die besten Landschaftspfleger
Zur Landschaftspflege, insbesondere um die Grasnarbe niedrig zu halten, werden herdenweise Schafe eingesetzt, die gemeinsam mit ihren Weidelämmern dafür sorgen, dass die Wiesen und insbesondere auch die Steilhänge von üppigem Bewuchs befreit werden. Durch ihre intensive Beweidung sorgen sie für den Erhalt großer Steil- und Wiesenflächen sowie selbst von Kulturlandschaften in den Alpen.
Aber auch im Flachland, beispielsweise in Norddeutschland sorgen sie auf Dämmen und Deichen, sowie in Regionen mit starkem Heidebewuchs dafür, dass die Natur nicht alles mit ihrem schnell nachwachsenden Wildwuchs überwuchert. Hierdurch erspart man sich das mühsame Abmähen großer Landschaftsflächen, vor allem von steilen Hanglagen.
Was zeichnet das Premium Fleisch eines Weidelammes aus
Durch die Haltung inmitten der Natur, also im Freien bei artgerechter Ernährung und frischer Luft, entwickeln sich die Lämmer langsam und auf natürliche Weise, ihr Wachstum wird also nicht vom Menschen beeinflusst. Das führt zu einem Premium Fleisch der Extraklasse, welches nicht nur von einer äußerst zarten und feinfaserigen Konsistenz ist, sondern auch sehr gut schmeckt.
Weidelamm zu bestellen, liefert Fleisch von höchster Qualität, das auch vor den Anforderungen eines verwöhnten Gaumens Bestand hat. Diese ungewöhnlich zarte Fleisch Spezialität wird zu einem duftenden Sonntagsschmaus, mit dem man sich und seine Gäste verwöhnen kann. Da solche Spezialitäten sehr gefragt sind, sollte man dieses Fleisch vorbestellen. Der Geschmack eines Weidelamms vom Bauern nebenan ist als einzigartig zu bezeichnen, es begeistert mit seinem erlesenen Aroma jeden der davon probiert. Auch Genießer und Kenner kommen dabei voll auf ihre Kosten.
Fleisch vorbestellen - so einfach
Will man sich diese exquisiten Fleischspezialitäten nicht entgehen lassen, dann sollte man in jedem Fall Fleisch vorbestellen, um über einen spezialisierten Onlineshop ein entsprechend gutes Premium Fleisch zu erhalten.
Das Suchen nach einem Metzger, der noch Weidelamm in der Auslage hat, entfällt. Bei einem Onlineshop mit dem Augenmerk auf Premium Fleisch wird man in umfangreicher Auswahl das ganze Jahr über fündig werden und kann dort in der Regel auch Weidelamm bestellen. Das Fleisch vorbestellen ist in solchen Onlineshops in einfachen Schritten für jedermann in Kürze zu bewerkstelligen.
Köstliche Spezialitätenvielfalt aus zartem Lammfleisch
In der Regel wird das feine Lammfleisch zunächst vom Knochen gelöst, anschließend befreit man es von Sehnen und Fett. Jetzt kann es in einer Marinade eingelegt werden, die beispielsweise aus frisch gepresstem Knoblauchmark, Gewürzen, einem Teelöffel Senf und Olivenöl besteht. Die zarten Lammsteaks bestreicht man mit dieser Marinade, lässt sie bei Zimmerwärme ziehen, um sie anschließend kurz anzubraten.
Schneidet man die saftigen Lammsteaks aus dem Fleischstück heraus, so bleiben oftmals kleinere Fleischstückchen übrig, die sich für ein leckeres Lammgulasch eignen. Man schneidet dazu die Fleischreste einfach in Würfel, brät sie kurz mit grob gehackten Zwiebeln zusammen an, gießt das Ganze mit einem Fleischfond auf und lässt es darin schmoren. So genießt man auch am nächsten Tag eine praktische Resteverwertung des übrig gebliebenen Lammfleisches. Dazu passen hervorragend selbstgemachte Semmelknödel und grüne Bohnen.
Zu zartem Weidelamm harmonieren insbesondere eine samtige Rotweinsoße und lockere Kartoffelklöße, dazu einen grünen Salat. Ebenso ein hausgemachtes Rotkraut, das mit einem Schuss Rotwein verfeinert wurde sowie Kartoffelpüree und gedünstete Zwiebelringe.
Was Lammgerichte aufpeppt
Wer sich über einen Onlineshop Weidelamm bestellen will, der sollte auch gleich nach passenden Kräutern Ausschau halten, die das Lammgericht exzellent abrunden. Lammfleisch wird perfekt ergänzt durch die Kräuter Thymian und Salbei aber auch mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Safran lassen sich herrlich orientalische Variationen zaubern. Marinaden auf der Grundlage von frischen Orangen, gepaart mit Honig und exotischen Gewürzen verleihen dem feinen Lammfleisch den letzten Pfiff.
Gerne reicht man dazu Kartoffelkroketten, würzige Kartoffelspalten, Rahmgemüse aus Wirsingkohl und rustikale, dunkle Soßen mit viel Zwiebeln und Knoblauch. Selbst Reibekuchen auf Kartoffel-, Kürbis- oder Süßkartoffelbasis munden ebenso hervorragend zu Lammgerichten wie grüner Spargel und grüne Bohnen. Ob als deftiges Schmorgericht aus dem Ofen wie beispielsweise das vorgenannte Lammgulasch oder als feines Lammsteak aus der Pfanne und vom Grill, Lammspeisen sind immer etwas ganz Besonderes.
Also schnell das Fleisch vorbestellen, um sich diese Geschmacksexplosion keinesfalls entgehen zu lassen!